20/07/2024

Regionales

COPA BANCO MACRO

En un partidazo, Tucumán Rugby sacó su plus y ganó

El conjunto de Hernán Macome derrotó 36 a 25 a Universitario en una gran tarde de rugby que se vivió en Marcos Paz. Síntesis del partido y palabra de los protagonistas. Volvé a ver la transmisión del partido.
Alvaro Jurao
AlvaroJurao97

Redactor Tercer Tiempo Noa

En la previa se habló mucho respecto a lo que podía llegar a ser el partido. Y fue tal cual. Tucumán Rugby y Universitario fueron dos equipos que no escatimaron ni dudaron en ir al frente. En un duelo que tuvo un altísimo ritmo de juego, fue finalmente el local, Tucumán Rugby, quién golpeó en dos momentos claves del partido para asi quedarse con el triunfo por 36 a 25.

La primera parte, Tucumán Rugby sacó gran diferencia mediante buenas obtenciones en el line, y el poderío ofensivo de sus forwards en el maul. Además, el Verdinegro tuvo chances para ampliar el marcador con sus backs, en una, Calleri falló en la recepción cuando estaba sobre el ingoal, en la siguiente, Estofan no perdonó, cuando robó la pelota en mitad de cancha.

Universitario, a diferencia de su rival, no logró quebrar la defensa y llegar al ingoal, solo puso puntos en el marcador gracias a los kicks de Arregui (ejecutó dos drops con mucha precisión) y Villagra. El equipo de Rodrigo Honorato no supo ser fino cuando tuvo la posesión de la pelota, y le costó darle velocidad.

Sobre el final de la primera parte, Universitario aprovechó un penal a centímetros de la H, y, mediante el pick and go, apoyó Bruno Sbrocco.

De esta forma, el marcador en el entretiempo fue de 24 a 19 a favor de Tucumán Rugby.

La segunda parte fue la más atractiva del encuentro, con los dos equipos yendo al frente y descuidandose en el fondo. El ritmo de ataque-contraataque le dio calor a la fria tarde.

La dinámica del partido le permitió a Tucumán Rugby sacar su ventaja, tuvo dos minutos cruciales, donde mediante el try de Calleri (en la previa a la jugada final fue amonestado Arregui) y un try-penal para darle dos cachetadas a Universitario y liquidar el partido.

Poco pudo hacer Uni, que en el try de Calleri a los 65’, sufrió además la expulsión directa de su capitán Delpero. A la amarilla mencionada anteriormente y la roja sufrida, se le sumó otra tarjeta para Fordham, por lo que tuvo que aguantar los últimos diez minutos con tres jugadores menos, es decir, jugó con 12 jugadores. Algo que terminó por quitarle definitivamente a Universitario la chance de ganar.

Una nueva edición del clásico Tucumán-Uni dejó otra muestra de qué si hay nivel de calidad en nuestra provincia.

TUCUMÁN RUGBY 36 UNIVERSITARIO 25

Tucumán: Jeremías Estofan (9’ ST Mariano Muntaner), Tobías Aguilar (9’ ST Francisco Caram) y Matías Luna Guerrero (18’ ST Marcelo Petray); Ignacio Pascal y Gerónimo Pascal (3’ ST Joaquín Aguilar); Facundo García Hamilton, Santiago Heredia y Santiago Aguilar (30’ ST Juan D’Antuene); Diego Poviña (7’ ST Santiago Paz Posse) y Jorge Domínguez; Nicolás Calleri, Nicolás López González, Bautista Estofan (30’ ST Juan Cruz Gentile) y Rafael O’gorman (6’ ST Gabriel Terán); Nicolás Macome.

Entrenador: Hernán Macome.

Universitario: Facundo Torres (15’ ST Facundo Herrera), Joaquín Juárez (8’ ST Ignacio Fordham) y Nicolás Triviño; Enzo Brandan y Karim Ahmad; Thiago Sbrocco, Bruno Sbrocco (20’ ST Juan Cruz Scalora) y Tomás Delpero; Facundo Juárez y Martín Arregui (34’ ST Luciano Valdez Cosentino); Nicolás Brandán, Sebastian Villagra (21’ ST Pablo Garretón), Tomás Vanni y Lionel Bonfiglioli (21’ ST Ezequiel López Staneff); Marcos Villagra.

Entrenador: Rodrigo Honorato.

Los tantos

Primer tiempo: 1’ penal de Villagra (U), 4’ drop de Arregui (U), 7’ try de Tobías Aguilar convertido por Domínguez (TR), 10’ penal de Domínguez (TR), 20’ try de García Hamilton convertido por Domínguez (TR),  28’ drop de Arregui (U), 33’ penal de Villagra (U), 34’ try de Estofan convertido por Domínguez (TR), 38’ try de Bruno Sbrocco convertido por Villagra (U).

Resultado Parcial: Tucumán Rugby 24 Universitario 19.

Segundo tiempo: 12’ penal de Villagra (U), 18’ penal de Vilalgra (U), 25’ try de Calleri (TR), 28’ try-penal (TR).

Amonestados: 24’ ST Arregui (U), 29’ ST Fordham (U)

Expulsados: 24’ ST Delpero (U).

Arbitro: Gonzalo Daneri.

Cancha: Tucumán Rugby.