Lunes 16 de Septiembre de 2024

22/04/2024

ANUAL 80 ANIVERSARIO URT

Natación corrigió sus errores y venció a Cardenales

Los Blancos fueron los vencedores en un ajustado partido en la CasaBlanca. Los dirigidos por Alzabe ganaron 27 a 25 a un Cardenales que no supo aguantar los ataques rivales. Síntesis y palabra de los protagonistas. Volvé a ver el partido.
Alvaro Jurao
AlvaroJurao97

Redactor Tercer Tiempo Noa

Fue una linda tarde de rugby la vivida en el Parque 9 de Julio. Tanto Natación como Cardenales jugaron un gran partido y mostraron todas sus virtudes, como así también sus errores, en el duelo que se jugó en la tarde de hoy. Los Blancos cambiaron el chip en el vestuario y sumaron cuatro puntos de oro luego de vencer 27 a 25 a Cardenales.

El arranque del partido, y en gran parte de los primeros cuarenta minutos, se vio un Cardenales muy incisivo y firme en el punto de contacto. Los dirigidos por Daniel Veliz presionaban en cada jugada, generando que Natación cometa constantes errores y este impreciso en la obtención.

Todo este juego le permitió a Nales tener el primer try del partido, pero le agregó un punto clave, el juego a sus backs. Cardenales abrió la pelota hacia la derecha a los 11 minutos del primer tiempo para que Santiago Abi Cheble anote el primer try del partido.

Mientras tanto, Natación se puso arriba en el marcador mediante las ejecuciones de Rivadeneira.

De igual forma, Nales volvió a estar al frente del marcador con los tries de Odstrcil y Cabrera, a los 26 y 28, respectivamente.

Lo único rescatable del conjunto local, fue la actuación del pack de forwards en el scrum, algo que se vio a lo largo del partido. Cada uno de los scrums que tuvo el encuentro, fueron prácticamente ganados por Nacional, que mostró su poderío a la hora del contacto.

Así se fueron al descanso con un resultado favorable a Cardenales, por 19 a 6.

En el segundo tiempo, y hablando con el diario del lunes, Natación recibió un mensaje en el vestuario que pudo implementar en su juego: no más pelotas perdidas, apoyos constantes en cada ataque, mejorar la obtención y presionar al rival. Eso se cumplió a rajatabla en el segundo acto del partido.

Mediante el juego de los forwards, Los Blancos hicieron tres tries en la segunda parte y así llevarse el partido. Dos se realizaron posterior al scrum (López y Martínez), mientras que el restante se hizo luego de un maul (Orlande el autor).

Se pudo ver como el partido tuvo un dueño en la primera mitad, y un equipo distinto en la segunda parte del duelo, cumpliéndose estas características en ambos equipos. Natación fue de menor a mayor, mientras que Cardenales lo hizo en viceversa.

Lo que sí quedó como polémica, fue la conversión ejecutada en el partido. Cerruti se encargó de patear luego del try Santiago Abi Cheble y convirtió, pero no fue convalidado  por la terna arbitral, que no vio cómo la pelota ingresó en la H. Además, por parte de Natación se reclamó un try que no fue sancionado porque se consideró que Barros había salido del campo de juego a la hora de apoyar la pelota.

Lo cierto es que el duelo terminó con triunfo a favor de Natación, que llegó a su sexta victoria en el campeonato, consolidándose como el único escolta.

Cardenales jugará la próxima jornada ante Huirapuca en su cancha, mientras que Los Blancos visitarán a Lince.

NATACIÓN Y GIMNASIA 27 CARDENALES 25

Natación y Gimnasia: Santiago Calderón (10’ ST Federico Luna), Matías Orlande e Ignacio Lazarte (10’ ST Gonzalo Páez); Patricio Bonilla y Santiago Romano; Federico Humoller (5’ ST Guillermo Villagra), Matías López y Mariano Perondi (12’ ST Tomás Juárez); Federico Gallac y Santiago Rodríguez (1’ ST Matías Bascary); Martín Barros, Salustiano Vergara, Mariano Agüero e Ignacio Martínez; Cesar Rivadeneira.

Entrenador:  Bernabé Alzabe.

Cardenales: Luis Jorge (18’ ST Mariano Páez), Franco Filipezuk (8’ ST Jesús Mana) y Blas Cabrera; Gerónimo Bellomio (8’ ST Germán Rodríguez) y Gerardo Díaz; Juan Ignacio Díaz, Facundo Díaz y Juan Simón; Gerardo Cabrera y Jose Ignacio Cerrutti; Lautaro Suárez, Eric Odstrcil, Agustín Argañaraz (25’ PT Jeremías Muñoz) y Santiago Abi Cheble; Joaquín Rodríguez.

Entrenador: Daniel Veliz.

Los tantos

Primer tiempo: 11’ try de Abi Cheble (C), 18’ penal de Rivadeneira (NyG), 21’ penal de Rivadeneira (NyG), 26’ try de Odstrcil convertido por Cerrutti (C), 28’ try de Gerardo Cabrera convertido por Cerruti (C).

Resultado parcial: Natación y Gimnasia 6, Cardenales 19.

Segundo tiempo: 4’ penal de Cerruti (C), 11’ try de López convertido por Rivadeneira (NyG), 18’ penal de Cerruti (C), 20’ try de Martínez convertido por Rivadeneira (NyG), 26’ try de Orlande convertido por Rivadeneira (NyG).

Amonestados: 4’ ST Blas Cabrera (C), 25’ Odstrcil (C), 37’ ST Federico Luna (NyG)

Arbitro: David Costilla.

Cancha: Cardenales.