Lunes 16 de Septiembre de 2024

18/08/2024

COPA BANCO MACRO

Lawn Tennis jugó otro partidazo y es finalista

El conjunto de Alvaro Tejeda derrotó 34 a 18 a Los Tarcos y jugará por el título el próximo sábado. Síntesis del partido y palabras de los protagonistas.
Alvaro Jurao
AlvaroJurao97

Redactor Tercer Tiempo Noa

En la antesala del cruce de semifinales, Lawn Tennis tenía la presión de, al haber finalizado primero en la fase regular (que le permitió definir de local), ganar con contundencia ante Los Tarcos. Y así fue, el conjunto dueño de la Caldera del Parque supo sacar diferencias en la primera parte, luego defender con dientes apretados su diferencia y quedarse con el triunfo por 34 a 18.

El primer tiempo tuvo un solo dominador del encuentro: Lawn Tennis. El conjunto local manejó los tiempos del partido, la pelota, él cuando se jugaba en los campos rivales y los propios.

Los Tarcos nunca supo jugar cuando tuvo la pelota y tampoco pudo avanzar ante la presión rival. Le costó carísimo el irse al descanso sin anotar un try, solamente pudo anotar tantos en el marcador mediante los penales de Facundo Rodríguez, que cayó en el mal nivel de su equipo.

Cuando Lawn Tennis aceleró, apoyó la pelota en el ingoal rival. Soberón (que fue una de las figuras), Solimo, Barrionuevo y Mukdise fueron los autores de cinco puntos cada uno para su equipo. La velocidad que aportaron los backs a la hora de mover la pelota, sumado a la precisión y potencia física con los lines, le permitieron a los Benjamines ir al vestuario con una ventaja parcial de 29 a 6.

La segunda parte tuvo a Los Tarcos que salió con una imagen más ofensiva. Obligado por la diferencia en su contra, el conjunto de Ricardo Gravano comenzó a ganar metros y estar firme en el punto de contacto. De esta forma, hizo su primer try a los 5’, gracias al aporte de Joel Amaya. Luego, Los Rojos aprovecharon la amarilla de De La Jara para llegar a su segunda conquista, mediante Bruno Gómez Urrutia.

Así, con resultado parcial de 34 a 18, parecía que era el momento de la visita en el encuentro, pero con varias fallas a metros del ingoal de Lawn Tennis, sumado a la buena defensa de Lawn Tennis le quitó la chance a Los Tarcos de poder tener remontada.

De esta forma, finalizó el atractivo encuentro entre Benjamines y Rojos, ambos dieron muestras de buen rugby en la tarde de la Caldera del Parque.

LAWN TENNIS 34 LOS TARCOS 18

Lawn Tennis: Mariano Barrionuevo (12’ ST Santiago Bellagamba), Agustín Iglesias (12’ ST Luis Salazar) y Rodrigo Navarro (12’ ST Maximiliano De la Jara); Lucas Roldán y Juan Cruz Calliera (30’ ST Luciano Casañas); José Calliera (26’ ST Luis Manino), Pedro Bottini y Miguel Mukdise; Joaquín López Islas y Nicolás Sánchez; Thiago Soberón (18’ ST Santiago Rez Masud), José Gianotti (12’ ST Stefano Ferro), Juan Manino y Facundo Novillo; Lucas Solimo (26’ ST Santiago Saleme).

Entrenador: Alvaro Tejeda.

Los Tarcos: Lucas Stenvers (23’ ST Lautaro Cocina), Federico Lazarte (33’ ST Luka Rosa) y Fabricio Navarro Luna (8’ ST Haidar Eljatib); Joel Amaya y Genaro Laborde (16’ ST Augusto Rivadeneira); Carlos Olivera (16’ ST Juan Rotger), Cristian Ledesma (20’ ST Mauricio Gravano) y Bruno Gómez Urrutia; Nicolás Alvizo y Facundo Rodríguez; Luciano Politi, Javier Riera (18’ ST Joaquín Bourguignon), Benjamín Gravano y Nicanor Alves Rojano; Patricio Alonso (16’ ST Ignacio Rodríguez).

Entrenador: Ricardo Gravano.

Los tantos

Primer tiempo: 4’ penal de Facundo Rodríguez (LT), 6’ try de Barrionuevo convertido por Sánchez (TLT), 15’ try de Soberón (TLT), 30’ penal de Sánchez (TLT), 34’ penal de Facundo Rodríguez (LT), 36’ try de Solimo convertido por Sánchez (TLT), 39’ try de Mukdise convertido por Sánchez (TLT).

Resultado parcial: Lawn Tennis 29 Los Tarcos 6.

Segundo tiempo: 5’ try de Amaya convertido por Facundo Rodríguez (LT), 16’ try de Novillo (TLT), 19’ try de Gómez Urrutia (LT).

Amonestados: 26’ De la Jara (TLT).

Arbitro: Alvaro del Barco.

Cancha: Lawn Tennis.