Domingo 08 de Septiembre de 2024

28/05/2024

Desarrollo de Tucumán

Tafí Viejo es el campeón del Desarrollo

El equipo de la Ciudad del Limón se impuso 12 a 10 ante Coipú en una final muy intensa disputada en el Parque Guillermina. Los de Famaillá fueron campeones en Intermedia y Bajo Hondo se coronó en la Copa de Plata de primera.

El campeonato tucumano de Desarrollo tuvo como campeón a Tafí Viejo, que se impuso a Coipú (12-10) en una final muy intensa y pareja disputada en Bajo Hondo. Una gran cantidad de gente acudió al Parque Guillermina para presenciar las tres finales que tuvieron lugar.

COPA DE ORO. Como campeón del Desarrollo, Tafí Viejo jugará una reválida con Corsarios (10° de Primera) por un lugar en el Regional de Ascenso. Foto: Diego Aráoz (La Gaceta). COPA DE ORO. Como campeón del Desarrollo, Tafí Viejo jugará una reválida con Corsarios (10° de Primera) por un lugar en el Regional de Ascenso. Foto: Diego Aráoz (La Gaceta).

En la primera, Coipú se consagró campeón de Intermedia al ganarle 26 a 5 a Tafí Viejo.

EL PRIMER GANADOR. Coipú goleó a Tafí en la final de intermedia y sumó un título más a sus vitrinas. Foto: Rugby Tucumano EL PRIMER GANADOR. Coipú goleó a Tafí en la final de intermedia y sumó un título más a sus vitrinas. Foto: Rugby Tucumano

A continuación, Bajo Hondo se quedó con la Copa de Plata en Primera al derrotar 26 a 17 a San Martín.

LA COPA SE QUEDA EN CASA. Bajo Hondo venció a San Martín y se quedó con la Copa de Plata. Foto: Rugby Tucumano LA COPA SE QUEDA EN CASA. Bajo Hondo venció a San Martín y se quedó con la Copa de Plata. Foto: Rugby Tucumano

Por último, los de la Ciudad del Limón tuvieron su revancha ante el “roedor” de Famaillá en la final de la Copa de Oro.

“Nos esperábamos esto, una batalla de gordos. Fue durísimo, los dos equipos con el cuchillo entre los dientes todo el tiempo. Estamos muy emocionados. Hace rato veníamos con esto, perdiendo finales. Era una deuda que teníamos con nuestra gente y con nosotros mismos”, señaló el capitán de Tafí Viejo, Federico Corbalán.

Ahora, a los famaillenses les tocará jugar una reválida contra Corsarios (10° en Primera) por una plaza en el Regional de Ascenso. El duelo tendrá lugar el próximo fin de semana, más precisamente el domingo 2 de junio. Por esa misma razón, la primera fecha del Regional de Ascenso que le corresponda jugar al ganador de la reválida será postergada con fecha a confirmar.

Fuente: La Gaceta

Síntesis del partido

Tafí Viejo 12 Coipú 10

Tafí Viejo: Daniel Mercado (20’ ST Walter Díaz); Darío Espinoza y Federico Corbalán; Federico Díaz (8’ ST Jorge Gómez Basualdo) y Juan Zamora; Walter Palomares, Benjamín Valdez (1’ ST Alvaro Arias) y Miguel Godoy (27’ ST Lucas Singh); Nicolás Arce y Matías Fadel; Adrián Paz, Sebastián Perxes, Nahuel Marietta y Sergio Márquez; Nicolás Moreno.

Entrenador: Edgardo Herrera.

Coipu: Hernán Díaz, Juan Miranda y Joaquín Olivera (1’ ST Ricardo Cruz); Jose Mansilla (16’ ST William Leguizamón) y Leandro Mendoza; Jorge Iturre (14’ ST Agustín Rueda), José Paliza (1’ ST Javier González) y Edgardo Masmud; Luis Miranda (1’ ST Enzo Maza) y Adrián Isa; Alan Vera, Leonel Nasif; Leandro Rojas (36’ ST Miguel Giménez Silva) e Ignacio Ledda; Daniel Rojas.

Entrenador: Daniel Masmud.

Los tantos

Primer tiempo: 29’ penal de Isa (C), 41’ try de Corbalán (TV).

Resultado parcial: Tafí Viejo 5 Coipu 3

Segundo tiempo: 22’ try de Corbalán convertido por Fadel (TV), 33’ try de Albarracín convertido por Isa (C)

Amonestados: 23’ PT Joaquín Olivera (C), 31’ PT Leandro Mendoza (C), 7’ ST Miguel Godoy (TV), 16’ ST Leandro Rojas (C), 27’ ST Walter Díaz (TV).

Árbitro: Osvaldo Singh.

Cancha: Bajo Hondo.