Domingo 08 de Septiembre de 2024

27/05/2024

Anual "80 Aniversario URT"

En un apasionante final, Natación y Gimnasia conquistó la final de Intermedia

En la última jugada del encuentro, Los Blancos se alzaron con la victoria ante Tucumán Rugby con un marcador de 23 a 19.
Matías Pérez Arias

Redactor

La jornada final del campeonato terminó con alegría para Natación y Gimnasia, que, en un parejisimo encuentro, logró derrotar 23 a 19 a Tucumán Rugby en la Caldera del Parque.

El partido comenzó con un penal convertido por Juan Araoz de Natación y Gimnasia en el minuto 3, poniendo a su equipo en ventaja. Sin embargo, Tucumán Rugby respondió rápidamente con un try penal en el minuto 9, seguido por un penal de Bautista Silva en el minuto 12, que amplió la diferencia a un parcial de 10 a 3 para los Verdinegros.

La primera mitad continuó con intercambios de penales. En el minuto 25, Bautista Silva sumó otros tres puntos para Tucumán Rugby. A pesar de la fuerte defensa de Natación y Gimnasia, Araoz logró convertir un penal en el minuto 41, cerrando la primera mitad con un parcial de 13 a 9 a favor de Tucumán Rugby.

El segundo tiempo arrancó con mucha intensidad. En el minuto 3, Patricio Garcia de Natación y Gimnasia anotó un try, convertido por Araoz, que puso a su equipo adelante 16 a 13.

Tucumán Rugby no se quedó atrás y respondió con un penal de Bautista Campo en el minuto 51, igualando el marcador.

El resto del segundo tiempo fue una intensa batalla defensiva. En el minuto 73, Campo volvió a anotar un penal para Tucumán Rugby, dejando el marcador 19-16 a su favor.  Pero la emoción no terminó ahí.

En el minuto 80, Silvio Nieto de Natación y Gimnasia anotó un try decisivo, y con la conversión de Alejo Majolli, el marcador final quedó 23-19 a favor de Natación y Gimnasia. Esta victoria no solo coronó a Natación y Gimnasia como campeones del Torneo de Intermedia, sino que también demostró su capacidad de resiliencia y determinación en los momentos cruciales.

Síntesis del Partido

Natación y Gimnasia 23 Tucumán Rugby 19

Tucumán Rugby: Francisco Caram (27' ST Nicolás Ocaranza), Martín Zucal (9' ST Gonzalo Nogués) y  Daniel Díaz Vélez (13' ST Ignacio Páez Terán); Luis Mirande (11' ST José María Young) y Gerónimo Pascal; Hassan Zelame (27' ST Gonzalo Adén), Bautista Galindez y Juan José Gonzales Firpo; Miguel Barrera y Bautista Silva (29' PT Francisco Maris); Andrés Bleckwedel, Facundo Alzabe (20' ST Santiago Burke), Clemente López García y Bautista Campo; Jerónimo José Paz Pose (13' ST Mateo Pfister).

Entrenadores: Nicolás Castellanos y Matías Frías Silva.

Natación y Gimnasia: Mauricio Diarte, Matías Ogas (20' ST Josué Miranda) e Ignacio Lazarte; Nicolás Orlande y Rodrigo Nieto; Agustín García, Federico Humoller (31' PT Juan Rojas) y Guillermo Villagra; Federico Gallac y Juan Araoz; Pedro Sastre, Mariano Lizarraga, Lorenzo Salvatierra y Maximiliano Herrera (15' ST Alejo Majolli); Leonel Gonzales.

Entrenadores: Cristian Fernández y Maximiliano Gómez Fernández.

Los tantos

Primer tiempo: 3' penal de Araoz (NyG), 9' try-penal (TR), 12' penal de  Bautista Silva (TR), 18’ penal de Araoz (NyG), 25' penal de Silva (TR), 41' penal de Araoz (NyG).

Resultado parcial: Tucumán Rugby 13 Natación y Gimnasia 9.

Segundo tiempo: 3' try de García convertido por Araoz (NyG), 11' penal de Campo (TR), 33' penal de Campo (TR), 40' try de Nieto convertido por Alejo Majoli (NyG).

Arbitro: David Costilla.

Cancha: Lawn Tennis.