Domingo 08 de Septiembre de 2024

26/05/2024

Anual "80 Aniversario URT"

Huirapuca remontó en el segundo tiempo y se quedó con el tercer puesto

El conjunto dirigido por Pablo Bascary derrotó 34 a 19 a Tucumán Rugby y finalizó en el tercer lugar del Anual Tucumano. Por Jonathan Decima

El equipo de la perla del sur empezó perdiendo y en el complemento pudo dar vuelta el resultado, quedándose con el triunfo 34 a 19 ante Tucumán Rugby en el encuentro que se jugó en la Caldera del Parque.

Fue un partido muy dividido para cada equipo, los Verdinegros dominaron todo el primer tiempo, siendo así que a los 11 minutos llegaría el primer try del partido, por intermedio de Nicolás López González.

Esta apertura del marcador le dió la confianza necesaria al conjunto de Hernán Macome, que amplió la ventaja con dos tries más a los 18 y 33 minutos, por parte de Bautista Estofan y de Ignacio Estrada, siendo ambos acompañados por conversiones de Tomás Witte.

Aún así, faltando cuatro minutos para el cierre de la primera parte, Matías Georgieff asentaría la ovalada en el in-goal para que el equipo de la perla del sur convierta su primer try.

El resultado parcial fue de 19 a 5 a favor de Tucumán Rugby.

El segundo tiempo, el dominio cambió y el dominador fue el equipo de Pablo Bascary.

A los 2 minutos, Bernardo Molina anotó el segundo try de los Gauchos, con conversión de Juan De La Cruz Molina. Luego, a los nueve, diecinueve y veinticuatro minutos, Huira remontó el resultado por medio de Diego Salguero, Matías Georgeff, Tadeo López (volvió a el equipo luego de un largo parate) e Ignacio Vergara (en su debut en primera).

De esta forma, el conjunto de Concepción sumó su séptimo triunfo en el año, en once partidos posibles y finalizó en el tercer lugar. Tucuman Rugby, por su parte, tuvo su cuarta derrota en el campeonato, y quedó cuarto en la tabla de posiciones.

Síntesis del partido

TUCUMÁN RUGBY 19 HUIRAPUCA 34

Tucumán Rugby: Tomas Aguirre (17´ST Jeremías Estofan), Tomás Le Fort (7´ST Tobías Aguilar) y Gastón Díaz (11´ST Matías Luna Guerrero); Ignacio Estrada y Joaquín Aguilar (2' ST Ignacio Pascal); Benjamín Santamaría, Pablo Laitán (1' ST Santiago Heredia) y Santiago Aguilar; Santiago Paz Posse (21' ST Diego Poviña) y Tomás Witte; Nicolás Calleri (17' ST Gabriel Terán), Nicolás López González, Bautista Estofan y Rafael O'gorman; Mateo Pfister (11' ST Jorge Domínguez).

Entrenador: Hernán Macome.

Huirapuca: Lisandro Faralle (1' ST Benjamín Garrido), Enzo Gutiérrez (6' ST Diego Salguero) y Federico González (1' ST Alejo Paliza); Joaquín Albornoz (16' ST Victor Montoya) y Gonzalo Hernández (1' ST Gerónimo Lazcano); Gastón Raso, Alan Scharf (5' ST Ignacio González Ponce) y Tadeo López; Bernardo Molina (16' ST Lisandro Lefebvre) y Juan De La Cruz Molina; Ignacio Vergara, Juan Luis Albornoz (37' PT Juan Cruz Juárez), Isaías Montoya y Matías Georgieff; Jeremías Fernández.

Entrenador: Pablo Bascary.

Los tantos

Primer tiempo: 11' try de López González (TR), 18' try de Estofan convertido por Witte (TR), 33' try de Estrada convertido por Witte (TR), 36' try de Georgieff (H).

Resultado parcial: Tucumán Rugby 19 Huirapuca 5

Segundo tiempo: 2' try de Bernardo Molina convertido por Juan de la Cruz Molina (H), 9' try de Salguero (H), 19' try de Georgieff (H), 24' try de López convertido por Molina (H), 36' try de Vergara (H).

Amonestados: 9' PT Bernardo Molina (H), 26' PT O'gorman (TR), 1' ST Estofan (TR).

Arbitro: Pedro López Vildoza

Cancha: Lawn Tennis.