Sábado 07 de Septiembre de 2024

16/06/2024

Copa Banco Macro

Los Tarcos vencieron a Huirapuca y siguen punteros e invictos en el Regional A

La tercera jornada del Regional dejó a Los Rojos, que sumaron tres victorias en tres jornadas disputadas, punteros e invictos. Resultados, tabla de posiciones, próxima fecha y testimonios.

Este sábado se disputó una nueva jornada del Regional de Primera del NOA, dónde hubo una contundente victoria en Ojo de agua, un duelo parejismo en la Silvano Bores, más dos triunfos  de visitante de Los Tarcos y Lawn Tennis, ademas, Natación y Gimnasia logró  primera victoria en el torneo.

La jornada de este sábado comenzó con un duelo muy reñido en la casa de Cardenales. El local recibió a Jockey de Tucuman, y parecía que no podía llevarse el triunfo, dado que Los Cañeros estuvieron al frente en gran parte del encuentro. Pero Los Purpurados lograron dar el golpe final, para triunfar por la mínima, por 30 a 29.

En Barrio San Martin, Universitario ganó, gustó y goleó de local a Old Lions. A modo de recordar lo ocurrido el año pasado, cuando Las Serpientes ganaron los dos encuentros ante el campeón de la edición 2023, esta vez también lo derrotaron, por 41 a 17.

Uno de los punteros, Los Tarcos tuvo una dura parada en Concepción. Pero supo presentar batalla y volver victorioso. Los dirigidos por Ricardo Gravano utilizaron la inteligencia para triunfar ante Huirapuca por 31 a 21 y seguir líderes en soledad del campeonato.

Tucuman Rugby, que llegó a esta fecha igualado en puntos con Los Tarcos, se enfrentaba nuevamente con Natación y Gimnasia después de ese duelo electrizante que jugaron por las semifinales del Tucumano. Pero nuevamente Los Blancos ganaron en Marcos Paz, los dirigidos por Bernabé Alzabe derrotaron 35 a 28 a Los Verdinegros y la tercera fue la vencida, al conseguir su primer triunfo en tres fechas disputadas.

Por último, Lawn Tennis tuvo muy cuesta arriba el duelo en Salta ante Jockey. Los Benjamines comenzaron ganando, se lo empataron, y se lo dieron vuelta. Pero el equipo de Alvaro Tejeda logró acelerar en los minutos finales para ganar 24 a 18.

Resultados

Tabla de posiciones

Próxima fecha

Síntesis de los partidos

HUIRAPUCA 21, LOS TARCOS 31

Huirapuca: Lisandro Faralle (1’ ST Benjamín Garrido), Diego Salguero (1’ ST Jesús Albornoz) y Alejo Paliza (1’ ST Enzo Egea); Nahuel Montoya y Gerónimo Lazcano; Matías Lefebvre, Lucas Rasgido y Gastón Raso; Lisandro Lefebvre (6´ ST Juan Herrera) y Juan de la Cruz Molina; Matías Georgieff, Gabriel Herrera, Isaías Montoya y Paolo Conti; Marcos Lemoine.

Entrenador: Pablo Bascary.

Los Tarcos: Lucas Stenvers (36’ ST Lautaro Cocina), Federico Lazarte (36´ ST Luka Rosa) y Haidar Eljatib (19’ ST Fabricio Navarro); Augusto Rivadeneira (19´ ST Joel Amaya) y Genaro Laborde; Carlos Olivera, Juan Rotger (19’ ST Mauricio Gravano) y Cristian Ledesma; Ignacio Rodríguez (26’ ST Nahuel González) y Nicolás Alvizo (26´ ST Agustín Martoni); Juan Abdala (24´ ST Lucas López), Santiago Salazar, Nicanor Alves Rojano y Luciano Politti; Facundo Rodríguez.

Entrenador: Ricardo Gravano.

Los tantos

Primer tiempo: 4´ penal de Facundo Rodríguez (LT), 10´ try de Ignacio Rodríguez convertido por Facundo Rodríguez (LT), 15´ penal de Facundo Rodríguez (LT), 21´ drop de Alvizo (LT), 29´ try de Salguero convertido por Molina (H).

Resultado parcial: Huirapuca 7, Los Tarcos 16.

Segundo tiempo: 4´ try de Stenvers (LT), 9´ Try-penal (LT), 19´ try de Garrido convertido por Molina (H), 23´ try de Molina convertido por el mismo (H), 31´ penal de Facundo Rodríguez (LT).

Amonestados: 19´ PT Rasgido (H), 9´ ST Georgieff (H), 14´ ST Abdala (LT).

Árbitro: Alvaro del Barco.

Cancha: Huirapuca.

UNIVERSITARIO 41 OLD LIONS 17

Universitario: Facundo Torres (1’ ST Facundo Herrera), Joaquín Juárez (9’ ST Ignacio Fordham) y Francisco Moreno (9´ ST Patricio Mas); Enzo Brandán (9´ST Jorge Herrera) y Karim Ahmad; Thiago Sbrocco (9´ST Bruno Sbrocco), Juan Cruz Scalora y Tomás Delpero; Facundo Juárez (15’ ST Agustín López Ríos) y Martín Arregui (25’ ST Luciano Valdez Cosentino); Nicolás Brandan, Sebastian Villagra, Juan Martin Pintado (3´ST Tomas Vanni) y Pablo Garreton; Marcos Villagra.

Entrenador: Rodrigo Honorato.

Old Lions: Juan Pablo Enriquez (32´ ST Lucas Bravo), Matías Roldán (1´ ST Mario Lagatti) y Luciano Zelaya (1´ ST Alejandro Muñoz); Pablo Samalea y Marcos Gómez (32´ ST Fabricio Mendieta); Ivo Ayuch, Gabriel Lazarte (25´ ST Facundo Ovejero) y Aníbal Panceyra; León Santillan (1’ ST Ignacio Candussi) y Agustín Villalba (5´ ST Leon Maza); Ignacio Morales Luna, Bautista Torresi, Juan González (5´ ST Franco Reynoso) y Máximo Bau; Carlos Coronel.

Entrenadores: Carlos Rafael y José Molina.

Los tantos

Primer tiempo: 2´ penal de Arregui (U), 12´ try de Arregui convertido por él mismo (U), 17´ penal de Coronel (OL), 20´ penal de Arregui (U), 25´ try de Nicolas Brandan convertido por Arregui (U), 40´ try de Garreton convertido por Arregui (U).

Resultado parcial: Universitario 27, Old Lions 3.

Segundo tiempo: 1´ try de Morales Luna convertido por Coronel (OL), 12´ try de Vanni convertido por Arregui (U), 18´ try Iagatti convertido por Coronel (OL), 38´ try de Villagra convertido por él mismo (U).

Árbitro: Iñaki Barraguirre

Cancha: Universitario.

CARDENALES 30 JOCKEY DE TUCUMÁN 29

Cardenales: Sebastián Jorge (32’ PT Tomás Brito), Mariano De la Vega (18’ ST Franco Filipezuk) y Máximo Fernández; Agustín Ávila y Gerardo Díaz (33’ ST Tobías Ruffino); Juan Ignacio Díaz, Juan Simón y Joaquín Rivet (14’ ST Facundo García); Gerardo Cabrera e Ignacio Cerrutti; Leandro Villafañe, Eric Odstrcil, Jeremías Muñoz (24’ ST Ezequiel Parra) y Matías Budeguer (10’ ST Cipriano Cerrutti); Joaquín Rodríguez.

Entrenador: Daniel Veliz.

Jockey de Tucumán: Nicolás Guananja (1‘ ST Martín Zelarayan), Matías Quintana y Agustín Medina (1’ ST Raúl Guraiib); Agustín Estigarribia (16’ ST Juan Cisint) y Marcelo Coronel; Tomás Viñuales (20’ ST Juan Manson), Federico Quarim y Nicolás Jiménez; Joaquín Urueña y Gonzalo Heredia; Federico Tortosa, Federico Marcilla, Carlos Fernández Murga y Carlos Marti Coll (25’ ST Santiago Heredia); Alejandro Sustaita.

Entrenador: Matias Bachur.

Los tantos

Primer tiempo: 3’ penal de Ignacio Cerrutti (C), 9’ try de Viñuales convertido por Marcilla (JCT), 15’ penal de Marcilla (JCT), 19’ penal de Ignacio Cerrutti (C), 23’ try de Marti Coll (JCT), 31’ penal de Ignacio Cerrutti (C), 37’ try de Villafañe convertido por Ignacio Cerrutti (C), 41’ penal de Ignacio Cerrutti (C).

Resultado parcial: Cardenales 16 Jockey 15.

Segundo tiempo: 6’ try de Gonzalo Heredia  convertido por Marcilla (JCT), 18’ penal de Ignacio Cerrutti (C), 24’ try de Ignacio Cerrutti convertido por el mismo (C), 28’ try de Sustaita convertido por Marcilla (JCT).

Amonestados: 31’ PT Urueña (JCT), 40’ PT Estigarribia (JCT), 1’ ST Villafañe (C).

Arbitro: Santiago Altobelli.

Cancha: Cardenales.

TUCUMÁN 28 NATACIÓN 35

Tucumán Rugby: Jeremías Estofan (8’ ST Tomás Aguirre), Tobías Aguilar (20’ ST Francisco Caram) y Gastón Díaz; Ignacio Pascal y Gerónimo Pascal (26’ ST Ignacio Estrada); Santiago Heredia, Bautista Galíndez (20’ ST Pablo Laitan) y Santiago Aguilar; Santiago Paz Posse (ST Diego Poviña) y Jorge Domínguez; Nicolás Calleri (36’ ST Rafael O’Gorman), Tomás Witte, Bautista Estofán y Bautista Campo; Augusto López Salas.

Natación y Gimnasia: Rubén Rico (18’ ST Federico Luna), Damián Juárez e Ignacio Lazarte (9’ ST Gonzalo Páez); Patricio Bonilla y Santiago Romano; Tomás Brainovich, Mariano Perondi y Nicolás Orlande (11’ ST Matías López); Agustín Ramasco y Santiago Rodríguez; Martín Barros, Salustiano Vergara, Lorenzo Salvatierra y César Rivadeneira; Matías Bascary.

Entrenador: Bernabé Alzabe.

Los tantos

Primer tiempo: 3’ penal de Witte (TR), 6’ penal de Rodríguez (NyG), 15’ penal de Rodríguez (NyG), 18’ penal de Witte (TR), 29’ try de Ramasco (NyG), 37’ try de Tobías Aguilar (TR), 40’ try de Vergara convertido por Rodríguez (NyG).

Resultado Parcial: Natación 18 Tucumán Rugby 11.

Segundo tiempo:  5’ try de Estofan convertido por Witte (TR), 7’ try de Campo convertido por Witte (TR), 12’ penal de Rodríguez (NyG), 22’ try de Damián Juárez convertido por Rodríguez (NyG), 28’ penal de Witte (TR), 35’ try de Luna convertido por Rodríguez (NyG).

Amonestados: 36’ PT Bonilla (NyG), 25’ ST Páez (NyG), 32’ Aguirre (TR), 37’ ST Salvatierra (NyG).

Arbitro: Gonzalo Daneri.

Cancha: Tucumán Rugby.

JOCKEY DE SALTA 18 LAWN TENNIS 24

Jockey de Salta: Lautaro Cardozo (20’ ST Facundo Burgos), Rogelio Sanmillan (20’ ST Mateo Lérida) e Ignacio Torres; Lucas Pereyra (13’ ST Juan Mendoza) y Matías Michelena; Simón Ovejero (26’ ST Francisco Garnica), Alvaro Prieto y Santiago Galindo; Agustín Cornejo (8’ ST Mateo Cornejo) y Santiago Larrieu (22’ ST Tomás Cil); Ignacio Cordovin, Baltasar Ozu (37’ ST Mateo Tejerina), Nicolás Davalos y Tomás Juárez; Fernando Goytia.

Entrenador: Baltazar Decavi y Francisco Arias Linares.

Lawn Tennis: Santiago Bellagamba (11’ ST Mariano Barrionuevo), Tomás Pacheco (30’ ST Agustín Iglesias) y Maximiliano de la Jara (28’ ST Mariano García); Lucas Roldán y Juan Cruz Calliera (17’ ST Tomás Arguello); Pedro Bottini (17’ ST Miguel Mukdise), Stefano Jogna Prat y Jose Calliera (34’ ST Julián Soria); Joaquín López Islas e Ignacio Rodríguez Prado (13’ ST Sergio Martínez); Thiago Soberon, Jose Gianotti, Juan Manino y Lucas Solimo; Santiago Rez Masud.

Los tantos

Primer tiempo: 3’ penal Rez Masud (LT), 33’ try-penal (LT).
Resultado Parcial: Jockey de Salta 0, Lawn Tennis 10.
Segundo tiempo: 5’ penal de Larrieu (JCS), 10’ try de Michelena convertido por Larrieu (JCS),16’ try de Goytia (JCS), 29’ try de Soberon convertido por Rez Masud (LT), 33’ try de Solimo convertido por Rez Masud (LT), 32’ penal de Larrieu (JCS).

Amonestados: Ovejero (JCS), 3’ ST Jogna Prat (LT), 31’ ST Martínez (LT).

Arbitro: Jose Agüero.

Cancha: Jockey de Salta.