Lunes 16 de Septiembre de 2024

15/03/2024

ANUAL 80 ANIVERSARIO URT

Cardenales se quedó con el duelo ante Los Tarcos

Los "Purpurados" dieron pelea y derrotaron a los "Rojos", que sumaron su segundo revés en el Anual Tucumano.
Matías Pérez Arias

Redactor

En una calurosa tarde, Cardenales y Los Tarcos se vieron las caras en uno de los mejores partidos de la fecha. Por las incidencias ocurridas en la final del torneo "Yoyo" Agüero, en el campo de los "Rojos", la Unión de Rugby de Tucumán  suspendió su cancha por una fecha. Esto llevó a que Los Tarcos tuviera que ejercer su localía en el predio de Lince, donde el partido se le hizo cuesta arriba al equipo "rojo", que dirige Ricardo Gravano. Los "Purpurados" dieron pelea y se llevaron una buena victoria, por 27-20.

Pese a arrancar el encuentro de una manera muy positiva, encontrándose con un penal a favor que Alves Rojano cambió por tres puntos gracias a un envío preciso, a solo 10 minutos de juego, después de un scrum ubicado en la línea de 10 metros. Ledesma recibió solo por la banda derecha, lo cual terminó en un try convertido bajo la H, el cual Alves volvió a convertir.

Luego de unos minutos de juego brusco en la mitad del campo, Cardenales generó un penal que Ignacio Cerrutti no falló, comenzando así a darle forma a lo que sería una remontada a futuro.

En la jugada siguiente, Los Tarcos provocó un Line a favor cerca del in-goal, el cual, posterior a un maul, concluyó con un try de Nico Alvizo para estirar la ventaja de Tarcos. Alves Rojano volvió a sumar la conversión.

En la recta final del primer tiempo, Cardenales pisó el acelerador, y terminó con una jugada casi preparada finalizada en el try de Nacho Cerrutti, que él mismo convirtió.

Al sonar el silbato indicando el fin de los primeros 40 minutos, Cardenales seguía en posesión de la pelota, y gracias a la velocidad de sus pases, pudieron irse al descanso con un try de Santiago Abi Cheble. Se liberó de sus marcas personales y logró concretar una carrera de 20 metros. Así, se dio por finalizado el primer tiempo, con un resultado parcial de 17-15 a favor de Tarcos.

La segunda mitad arrancó con todo, con un try de Nacho Cerrutti a los 2 minutos. Un rato después Alves Rojano anotó un penal para Tarcos, los que serían sus últimos puntos en el partido.

Luego de largos minutos de lucha, Cardenales logró hacer la diferencia desde un line, cuando Germán Rodríguez logró anotar su try. Cerrutti aportó su efectividad y la conversión para bajarle el telón a un partido muy reñido, con victoria "Purpurada" por 27-20.

LOS TARCOS 20, CARDENALES 27

Los Tarcos: Lucas Stenvers (19' ST Lautaro Cocina de Chazal), Federico Lazarte María y Fabricio Navarro Luna (20' ST Haidar Eljatib); Lisandro Mender (9' ST Augusto Rivadeneira) y Genaro Laborde; Juan Martín Salsench Fernández (14' ST Tomás Agüero), Lucas Picón y Cristian Ledesma (2' ST Juan Martín Polger); Nicolás Alvizo (20' ST Benjamín Jerez Imbert) y Franco Alves Rojano; Lucas López (4' ST Javier Zalduendo), Javier Riera, Benjamín Gravano y Luciano Politi (2' ST Juan Abdala); y Agustín Cortés.

Entrenador: Ricardo Gravano

Cardenales: Agustín Autalán (13' ST Jorge Páez), Franco Filipezuk y Máximo Fernández (13' ST Sergio Torres); Gerónimo Bellomío y Juan Cruz Zamora Andole (6' ST Juan Simón); Juan Ignacio Díaz, Facundo García (37' ST Agustín Avila) e Ismael Habib (37' PT Germán Rodríguez); Gerardo Cabrera Char y José Ignacio Cerrutti (26' ST Matías Budeguer); Francisco Abi Cheble, Eric Odstrcil, Joaquín Rodríguez (9' ST Tomás Medina) y Santiago Abi Cheble; y Leandro Villafañe.

Entrenador: Adrián Ghazarian.

Los Tantos:

Primer tiempo: 6' penal de Franco Alves Rojano (LT), 16' try de Cristian Ledesma convertido por Alves Rojano (LT), 23' penal de Ignacio Cerrutti (C), 29' try de Nicolás Alvizo convertido por Alves Rojano (LT), 32' try de Ignacio Cerrutti convertido por él mismo (C), 38' try de Santiago Abi Cheble (C).

Parcial: Los Tarcos 17, Cardenales 15.

Segundo tiempo: 4' try de Ignacio Cerrutti (C), 9' penal de Alves Rojano (LT), 14' try de Germán Rodríguez convertido por Cerrutti (C).

Arbitro: Matías Ortiz de Rosas.

Cancha: Lince Rugby Club.